Ремонт тротуара

Уже давно назрел вопрос о ремонте тротуара около дома№7. В дождливую погоду в конце единственной дорожки, ведущей в сторону “Минск-Арены”, собирается огромная лужа воды и пройти там жителям комплекса становится невозможно. А что уж говорить о мамах с колясками и малышами…

090820164768

9 августа состоялось собрание уполномоченных собственников квартир дома №7 по данному вопросу. О том, что ремонт тротуара выполнять надо – ясно всем и за это решение проголосовало 100 процентов присутствующих. Но предложение сделать это за счет капитального ремонта только одного дома №7 поддержали не все. В результате обсуждения принято решение: 40 процентов расходов оплатить за счет дома №7 и обратиться ко всем остальным трем домам с предложением оплатить остальные 60 процентов из расчета по 20 процентов с каждого дома. Аргумент – по этому тротуару ходят все жители комплекса. И если не каждый день, то хотя бы раз в году – или на концерт, или на хоккей в “Минск-Арену”. А сумма, если разделить на всех, получится не такая уж и большая.

Кстати, проведен тендер предложений по ремонту, и самая маленькая цена составила 2 211 рублей за весь комплекс работ: демонтаж тротуарной плитки и бордюров, приобретение материалов, бетонирование бордюров, подсыпка песком до уровня дороги, укладка плитки. Если принять решение собрания, то расходы составят: 7 дом – 884 рубля, остальные – по 442 рубля…

090820164767

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *